баклажаны с чесноком на зиму

Здравствуйте, друзья!

Рецептов баклажан с чесноком, «как грибы» и т.д. много, но мой рецепт довольно прост, вот и решила им с вами поделиться.

баклажаны с чесноком на зиму

ингредиенты

Для 1 килограмма баклажан потребуется :

чеснок-100 г;

растительное масло-0,5 стакана.

маринад:

вода-1 литр;

уксусная кислота-1 чайная ложка;

соль-2 столовых ложки;

сахар-2 столовых ложки.

шаг 1

Первым делом готовим посуду. Думаю, что лучше использовать полулитровые баночки. Их нужно помыть и простерилизовать так, как вы обычно это делаете. На один килограмм баклажан возьмите 2 или 3 баночки.

шаг 2

баклажаны с чесноком на зимуТеперь нужно помыть и очистить сами баклажаны. Но если вы любите их неочищенными, то думаю, что так будет даже красивее и вкус интереснее. Просто я привыкла их чистить, но видела это блюдо приготовленное из неочищенных плодов, хотя сама не пробовала. Порезать кубиками 1,5× 1,5 см.

 

 

 

шаг 3

баклажаны с чесноком на зимуОчистить и мелко порезать чеснок.

 

 

 

 

 

 

шаг 4

Готовим маринад.  Для маринада нужно взять 1 литр воды и закипятить, добавить соль, сахар, уксус и масло.В кипящий маринад опустить баклажаны. Но так, как все сразу не сварить, то варим порциями.

шаг 5

баклажаны с чесноком на зимуДостаём сваренные баклажаны шумовкой, даём стечь воде. Затем смешиваем баклажаны с чесноком и маслом, закатываем крышками и под «шубу» на сутки.

 

 

 

 

Блюдо получается со слабоострым вкусом, если чеснока положить побольше, то и остроты будет больше.

Если хотите сразу попробовать , то поставьте в холодильник, потом добавьте к баклажанам петрушку и приятного аппетита!

Сегодня 20 сентября, и сегодня сделала баклажаны, но не чистила с них кожуру. Вот такие они у меня получились.

баклажаны с чесноком на зимуЭто начало работы с баклажанами.

 

 

 

 

 

 

баклажаны с чесноком на зиму

Продолжаем нарезать их кубиками.

 

 

 

 

 

 

баклажаны с чесноком на зиму

Ну а это уже результат. Я делала из расчёта на два килограмма баклажан и у меня вышло 5  полулитровых баночек и ещё немного в тарелке. В те баклажаны, которые не закатала, я добавила петрушку, получилось очень вкусно. Вкус у неочищенных баклажан более баклажановый, что-ли, чем у очищенных. Мне больше понравились неочищенные. Пока-пока!

рекомендую почитать похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика