кабачковая икра на зиму

консервирование овощей(кабачковая икра)Кабачки такие урожайные! А ещё они полны витаминов, минералов, клетчатки, имеют в своём составе пектин и другие, необходимые для полноценного функционирования организма, вещества. Существует много рецептов блюд, которые можно приготовить из кабачков. Одним из самых распространённых является кабачковая икра.

Сами по себе кабачки не обладают ярким вкусом. Это позволяет использовать различные ингредиенты, меняя наименование и количество, тем самым придавая кабачковой икре различный вкус и аромат. Добавлять в икру можно молотый чёрный перец, хмели-сунели, молотый имбирь, гвоздику, зелень, смесь перцев — используемые продукты зависят от фантазии и вкусов.

Кабачки содержат много влаги, которая может оказаться лишней в приготовленной икре. Поэтому от неё можно и нужно избавиться. Для этого нарезать кабачки, посолить и оставить  на 15-20 минут. Образовавшийся сок слегка отжать и можно приступать к приготовлению икры.

Вкусная икра получается из кабачков, которые созрели в конце лета( август — сентябрь). Лучшими считаются молодые плоды с тонкой кожицей и несформированными семенами. Если приходится использовать крупные кабачки, то их нужно очистить и разрезав пополам, удалить мякоть с семенами.

консервирование овощей(кабачковая икра)ингредиенты

кабачки  — 2кг;

лук — 500г;

помидоры — 400 г;

морковь — 750 г;

масло растительное — 0,5 л;

кислота уксусная — 1 чайная ложка;

сахар — 2 столовых ложки;

соль — 1,5 ст. ложки;

молотый перец, острый перец, чеснок.

Способ приготовления:

Морковь порезать кубиками или натереть на тёрке, выложить в казан или другую ёмкость с толстым дном. Влить всё масло и довести до кипения. Тушить морковь в масле 15 минут.

Лук порезать произвольными кубиками и отправить к моркови, тушить 15 минут.

Очищенные и порезанные кубиками кабачки добавить к луку и моркови и тушить час, периодически помешивая.

Порезать помидоры и добавить в общую массу. Тушить ещё полчаса. После этого добавить измельчённый чеснок, сахар, соль, уксус, перец. Через пять-десять минут снять с огня. Полученную массу измельчить доступным способом: блендером или на мясорубке. Измельчённая блендером икра получается более однородная по консистенции. Затем потушить ещё 20 минут и разложить горячей в подготовленные ёмкости. Закатать и под «шубу».

Приятного аппетита! Пока-пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.