консервирование овощей(кабачковая икра)

Кабачки такие урожайные! Вашему вниманию, друзья, два простых рецепта кабачковой икры.

консервирование овощей(кабачковая икра)

 

икра кабачковая 1

ингредиенты:

кабачки или баклажаны-1 кг;

лук                                               -100г;

помидоры                                 -200 г;

морковь                                     -1 штука средней величины;

масло растительное          -50-100г;

кислота уксусная             -1 чайная ложка;

сахар-1-1,5 столовых ложки;

соль, молотый перец, острый перец, чеснок.

Способ приготовления:

Кабачки или баклажаны почистить, нарезать кубиками и обжарить, лук мелко нарезать, а помидоры и морковь пропустить через мясорубку и всё это обжарить. Я когда жарю, то сразу и солю овощи по вкусу. Всё соединить, то есть кабачки, морковь, лук, помидоры и добавить уксус, перец молотый, сахар и тушить до готовности. Перед концом варки, примерно, минут за 5-10 добавить мелко нарезанные чеснок и острый перец, но только перец добавляйте в том случае, если вам нравится острый вкус, а иначе можете его совсем не класть. Потом разложить в стерилизованные банки, закатать и под»шубу». Как вы могли заметить, что кабачки не перекручивали и не измельчали другим каким-то способом. Поэтому, если у вас кабачки уже с крупными семечками, то для вас следующий рецепт.

икра кабачковая 2

Способ приготовления и ингредиенты:

консервирование овощей(кабачковая икра)

Морковь-1,5 кг пропустить через мясорубку , добавить 1 литр масла и варить 15 минут,1кг лука мелко нарезать , добавить к моркови и варить ещё 15 минут.Очищенные кабачки 4 кг прокрутить на мясорубке, добавить к луку и моркови и варить 60 минут. Прокрутить 2кг помидор и добавить к предыдущим ингредиентам, варить ещё 30 минут. Потом нужно ещё добавить чеснока 3 головки, можно резать, если хочется, можно давить, можно перекрутить на мясорубке,200 грамм сахара, 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку эссенции и варить ещё минуты 3, потом всё разложить в стерилизованные банки и закатать. Ну а потом под «шубу».

 

Приятного аппетита! Пока-пока!

рекомендую почитать похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика