консервирование овощей(острая закуска из свеклы и «Пальчики оближешь»)

Если свекла уродилась, то попробуйте сделать из неё острую закуску, ведь свекла годится не только на заправку к борщу. Законсервированная таким образом она очень вкусная, я делаю её каждый год.

консервирование овощей

острая закуска из свеклы

2 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг помидор, 3 головки лука, 0,5 кг перца вымыть, почистить и перекрутить на мясорубке, добавить 0,5 литра масла и варить после закипания 50 минут. Не забудьте добавить сахар и соль по вкусу, кто как любит. После того , как овощи уже почти готовы нужно перекрученный на мясорубке горький перец добавить в общую массу, перец тоже берите по вкусу, кто-то любит острую закуску, тогда берите побольше перца. Я добавляю 1-2 стручка, в зависимости от остроты самого перца.Ещё туда же добавьте перекрученные 3 головки чеснока. После этого варите ещё 10 минут и закатывайте, потом под «шубу».

консервированные помидоры

пальчики оближешь

Это рецепт консервирования помидор. Сначала нужно приготовить рассол : на 2 литра воды нужно 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли,половину чайной ложки уксусной эссенции. Когда всё закипит и сахар с солью растворятся, то нужно рассол отставить, пусть остывает. За это время приготовить банки, 6-7 штук 500-граммовых баночек и  ингредиенты. На каждую баночку  нужно 2 зубка чеснока, 1 лавровый лист, перец горошком-5 шт., 1 столовая ложка растительного масла. Помидоры можно брать любые: мелкие, крупные. Только крупные нужно будет разрезать. Помидоры укладываются в банку до плечиков и добавляются чеснок, лаврушка, перец горошек, сверху лук нарезанный кольцами и растительное масло, заливается это всё остывшим рассолом и стерилизуется 15 минут, потом закатать крышкой и под «шубу». Приятного аппетита!

рекомендую почитать похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<