консервирование овощей(острая закуска из свеклы и «Пальчики оближешь»)

консервирование

Если свекла уродилась, то попробуйте сделать из неё острую закуску, ведь свекла годится не только на заправку к борщу. Законсервированная таким образом она очень вкусная, я делаю её каждый год.

острая закуска из свеклы

2 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг помидор, 3 головки лука, 0,5 кг перца вымыть, почистить и перекрутить на мясорубке. Добавить 0,5 литра масла и варить после закипания 50 минут. Обязательно добавить сахар и соль по вкусу, кто как любит. После того , как овощи уже почти готовы, нужно перекрученный на мясорубке горький перец добавить в общую массу, его количество тоже определяется вкусом. Обычно хватает 1-2 стручков, в зависимости от остроты самого перца. Ещё туда же нужно добавить перекрученные 3 головки чеснока и совсем немного уксусной кислоты, всего 1 чайную ложку. После этого варить ещё 10 минут и закатывать, потом под «шубу».

консервированные помидоры

пальчики оближешь

Это рецепт консервирования помидор. Сначала необходимо приготовить рассол : на 2 литра воды нужно 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, половину чайной ложки уксусной эссенции. Когда всё закипит и сахар с солью растворятся, то нужно рассол отставить, пусть остывает. За это время приготовить банки, 6-7 штук 500-граммовых баночек и  ингредиенты. На каждую баночку  нужно 2 зубка чеснока, 1 лавровый лист, перец горошком-5 шт., 1 столовая ложка растительного масла. Помидоры можно брать любые: мелкие, крупные. Только крупные нужно будет разрезать. Помидоры укладываются в банку до плечиков и добавляются чеснок, лаврушка, перец горошек, сверху лук нарезанный кольцами и растительное масло, заливается это всё остывшим рассолом и стерилизуется 15 минут, потом закатать крышкой и под «шубу». Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.