помидоры в собственном соку

Вашему вниманию ещё один рецепт консервирования помидор. Если у вас они уродились, то попробуйте, не очень сложно.

помидоры в собственном соку

шаг 1.

Начинаем с подготовки посуды. То есть моем и стерилизуем банки. Лучше всего использовать литровые, но мне нравится делать это всё в трёхлитровых банках. Стерилизуйте так, как вы это обычно делаете. Я привыкла и мне удобнее делать это на кипящем чайнике минут 20.

шаг 2.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, количество воды в два раза меньше, чем ёмкость банок,которые вы решили использовать для консервации помидор.( То есть, на трёхлитровую банку с помидорами вам нужно 1,5 литра воды).

помидоры в собственном сокуВ подготовленные банки укладываем специи, которые обычно используют для маринованных помидор или огурцов: лист хрена, 2-3 листика вишни и/или смородины, 2-3 горошины перца, резаный чеснок, пестик гвоздики, болгарский перец( его я реже на 2 или 4 части), укроп, и, наконец, начинаем укладывать помидоры. В процессе наполнения банки помидорами я ещё добавляю чеснок, болгарский перец, лавровый лист.

 

 

 

шаг 3.

Заливаем банки с помидорами закипевшей водой и пусть пока стоят. А мы начинаем готовить маринад, для приготовления которого нужно помыть и перекрутить на мясорубке или другим способом помидоры.

шаг 4.

Приготовленные для маринада помидоры ставим на огонь до закипания. На трёхлитровую банку нужно 1,2-1,5 литра перекрученных томатов. Когда будущий маринад закипит,то добавьте в него стакан сахара, 3 столовых ложки соли и 1 чайную ложку уксусной кислоты. Пусть покипит минут пять для того, чтобы растворились соль и сахар.

шаг 5.

помидоры в собственном сокуПока кипит маринад, приготовьте крышки , слейте воду из банки с помидорами и потом залейте их горячим маринадом. Но заливайте не так быстро, как водой, томатный маринад густой и нужно, чтобы он как можно лучше заполнил пустоты между помидорами. Теперь закатайте банки и под «шубу» на сутки.

 

 

Пока-пока!


рекомендую почитать похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<