Здравствуйте, друзья!
Вот и пришла пора консервировать овощи, ягоды и фрукты, которые мы вырастили на своём участке или огороде. Предлагаю опробовать этот вариант приготовления перца. Перец получается вкусный, да и в приготовлении не сложный.
вкусный перец
компоненты:
Перец болгарский- 50 штук больших перцев с ладонь, если перц мельче, то соответственно его нужно взять побольше.
Лук- 1,5 кг.
Помидоры-1,5 кг.
Масло растительное-1 стакан.
Уксус-1 стакан.
Соль- 2 столовые ложки.
Сахар-1 стакан
Способ приготовления:
Почистить и помыть овощи, перец порезать на четыре части и положить в посуду, в которой вы будете готовить это всё, я варю в тазу.

Если вам хочется попробовать этот рецепт, то уменьшите и количество перца и соответственно остальных компонентов. Туда же к перцу добавьте лук, нарезанный полукольцами, помидоры, перекрученные на мясорубке,масло, сахар, соль, уксус.
Всё это перемешайте и поставьте на огонь. Когда закипит, то добавьте лавровый лист и перец горошком по вкусу.

Пока будет вариться, то можно подготовить , то есть помыть и простерилизовать банки( примерно 5 штук литровых или штук 7 700-граммовых).

Кипятить нужно 20 минут, потом разложить в подготовленные банки и закатать, ну и как обычно «под шубу» на сутки.
Готовить это блюдо несложно, а получается вкусно. Приятного вам аппетита !