Фрукты на шри ланке в январе феврале

Еще одним ценным лакомством Шри-Ланки является Мангустин (июль–сентябрь), который немного похож на фиолетовый помидор, с довольно твердой кожей, которая смягчается по мере созревания плодов.

Фрукты Шри-Ланка 2022 - Хиккадува / Hikkaduwa

Могут вырвать из рук еду или вещи, вплоть до фотоаппарата или видеокамеры. Более того, обезьяны могут забраться в гостиничный номер и устроить там форменный погром. Поэтому перед уходом всегда следует плотно закрывать окна или специальные противомоскитные рамы с сеткой. В дни полнолуния poya day запрещено употребление спиртных напитков во всех общественных местах, включая бары и рестораны отелей в том числе — работающих по системе «все включено».

Женщинам не стоит путешествовать по отдаленным провинциям без компании. Пользоваться банкоматами лучше лишь на территории крупных отелей. Самые ушлые уличные мошенники — лже-гиды, заманивающие туристов на «альтернативные экскурсии» под предлогом временного закрытия главных достопримечательностей.

Перед покупкой украшений и драгоценных камней нужно настойчиво требовать официальный сертификат. Ценников нет почти нигде, и, чтобы не заплатить до 10 раз больше реальной стоимости, нужно смело торговаться с продавцами. Нельзя фотографировать охраняемые государством объекты.

Штраф за курение в общественных местах — от 3300 LKR. И еще одна деликатная особенность: туалетной бумагой тут не пользуются, вместо нее — шланги и ведра с водой. Хотите элементарного комфорта за пределами туристических мест — берите средства гигиены с собой.

Полиция: 133, скорая помощь: 144, пожарная служба: 122. Кухня и рестораны Шри-Ланки Всему миру известны традиционные ланкийские специи, ароматный чай всевозможных сортов и экзотические фрукты. В целом же мяса употребляют сравнительно мало — коровы считаются священными животными.

Зато блюд из рыбы и разнообразных морепродуктов просто не счесть. К примеру, суп «джафна-кул» варится из муки пальмировой пальмы, тигровых креветок, крабов, чили и риса. Рис для ланкийцев — вообще любимый ингредиент.

Классика жанра — «кирибат», готовящийся на кокосовом молоке. Стоит попробовать и рулет «лампраис» — местную версию бургера: рис, предварительно сваренный в пряном бульоне, и мясные фрикадельки, запеченные вместе в банановом листе. В куриный плов «бирьяни», помимо традиционных риса и курицы, добавляют также яйца, орехи, рыбу и овощи.

Рис для ланкийцев — вообще любимый ингредиент. Классика жанра — «кирибат», готовящийся на кокосовом молоке. Стоит попробовать и рулет «лампраис» — местную версию бургера: рис, предварительно сваренный в пряном бульоне, и мясные фрикадельки, запеченные вместе в банановом листе.

В куриный плов «бирьяни», помимо традиционных риса и курицы, добавляют также яйца, орехи, рыбу и овощи. Часто кушанья приправляют кокосовым молоком или порошком «умбалакада», смолотым из мелкой рыбы. У ланкийцев не принято пользоваться столовыми приборами, зато после каждой смены блюд руки моют в специальной пиале с водой.

Самые интересные десерты — нежный кокосовый пудинг «ваттилаппам» и ароматный рождественский пирог с фруктами, специями и орехами. Запивать их лучше великолепным цейлонским чаем, кокосовым молоком или сладким коктейлем «фалуда». В городах Шри-Ланки есть точки общепита на любой вкус.

Тут и фастфуд, и ресторанчики с европейской кухней, и, конечно, заведения с аутентичными блюдами. Из последних особенно популярны закусочные «Роти», где подают вкусные блинчики с самыми разными начинками: от курицы до шоколада. Еда в ланкийских кафе очень дешевая: плотный обед обходится в среднем в 325 LKR на человека.

В ресторанах посолиднее за набор из трех блюд просят около 1790 LKR. Давать на чай на Шри-Ланке не обязательно, однако портье в гостинице или официант в ресторане всегда будут рады нескольким дополнительным рупиям. Развлечения и достопримечательности в Шри-Ланке На небольшой по площади Шри-Ланке есть не только удивительные пляжи, но и множество достопримечательностей.

Знакомство с островом чаще всего начинается с Коломбо — первого города, встающего на пути туристов после приземления. Тут есть и образцы колониальной архитектуры, и тенистые парки, но главное — множество храмов: христианских, индуистских, мусульманских. Церковь Св.

Антония знаменита мраморным алтарем, собор Св. Люции — искусной лепниной, Катиресан — разноцветными статуями индийских божеств, Гангарамая — собственной монашеской школой. В древнем городе Анурадхапура сохранились буддистские сооружения, возведенные много веков назад для хранения реликвий — дагобы.

Одна из них, Джетаванарама, входит в число высочайших кирпичных строений своего времени, а священное дерево Бодхи, растущее неподалеку, и вовсе считается древнейшим на планете.

Стоит отметить, что саподилла - это очень урожайный фрукт. За сезон он приносит несколько тысяч плодов. Это тоже существенно увеличивает его популярность у островитян. Экзотический мангостин: вкус винограда и персика в одном фрукте Мангостин встречается не только на Шри-Ланке. Он довольно распространен и в других местах с тропическим климатом. Привлекает фрукт своим нежным вкусом с тонким ароматом. Туристы считают, что по вкусу мангостин напоминает сочетание красного винограда и персика. Он очень быстро растет и не требует практически никакого ухода. Поэтому во многих местах на Шри-Ланке он растет произвольно и является диким фруктом.

Фрукты на Шри-Ланке по сезонам Если вы отправляетесь на отдых на Шри-Ланку, то нелишним будет узнать, какие фрукты будут в изобилии в этот период. Естественно, что фрукты Шри-Ланки тоже подчинены правилу сезонности. Самым неудачным для любителя фруктов будет зимний период. С января по май большинство фруктов только начинают вызревать, и туристу придется обходиться распространенными бананами и кокосами. Начиная с мая по сентябрь для отдыхающих начинается гастрономический рай. На рынках можно найти все известные виды фруктов, которые растут на острове. Цены на них падают, и туристам трудно будет удержаться, чтобы не попробовать весь ассортимент из представленного фруктового разнообразия. В осенние месяцы на рынках и магазинах острова фруктов становится гораздо меньше. Но туристы этого практически не замечают, ведь того, что есть на прилавках, вполне хватает для настоящего праздника живота. Лучше всего пробовать фрукты на Шри-Ланке в декабре.

В этот период на острове собирается второй урожай и выбор деликатесов очень велик. К тому же цены за килограмм вкуснейших фруктов в этот сезон значительно меньше, чем в другие сезоны. Как выбирать фрукты по месяцам? Случается так, что отдыхающие пробуют фрукт и не разделяют восторгов тех, кто уже ранее был на Шри-Ланке. Дело в том, что для некоторых фруктов подходят определенные месяцы, когда ланкийцы собирают свежий урожай. В иные месяцы сохраненный фрукт может терять свои свойства и вкусовые качества. К примеру, саподилла хранится всего лишь несколько недель. Поэтому страна не занимается экспортом этого вкуснейшего фрукта. Как выбирать фрукты Шри-Ланки по месяцам? Очень просто.

Главное - это запомнить нехитрое правило.

Любимо тайцами и кокосовое молоко, способное быстро утолить жажду. Кокосы есть в продаже круглогодично. Минимальная стоимость составляет от 50 бат за штуку. Сезон танжерина известного также как тайский мандарин продолжается целый год. Кожица этого плода тонкая, зелёная, мякоть отличается ярким сладким вкусом. Дешевле всего приобретать танжерин у фермеров. Так его минимальная стоимость может составить всего 120 бат 300 рублей за 3 килограмма. Февраль Во второй зимний месяц продолжается сезон созревания маракуйи и тамаринда, к которым присоединяется джекфрут.

Урожай этого фрукта в стране собирают с января до мая. Джекфрут Кха-ну-н является самым крупным из всех фруктов. Вес отдельных плодов может достигать до 40 кг, средний же вес составляет, как правило, около 8-10 кг. Плоды джекфрута похожи на плоды дуриана, жёлтые или-светло-бежевые, покрытые снаружи небольшими колючками или пупырышками. Мякоть делится на оранжевые или жёлтые дольки, в каждой из которых есть большая косточка. Вкус довольно специфичен — сначала сладко-кислый, затем просто кислый. Стоимость плодов джекфрута около 120 бат 300 рублей за килограмм.

Материалы по теме

  • Что посмотреть и чем заняться на Шри-Ланке
  • Фрукты острова Шри-Ланка
  • В какое время года собирают урожай на шри ланке
  • Шри Ланка. Что есть, что пить - самое вкусное
  • Что посмотреть и чем заняться на Шри-Ланке — читать на

Фрукты Шри-Ланки по сезонам

Фрукты Шри-Ланки: мангустин, Саподилла, Дуриан и др фотокадры. Морепродукты и фрукты на Шри-Ланке: Вкусное приключение с тропическимштрихом. Фрукты Шри-Ланки: фото, названия, цены на фрукты. Фрукты Шри-Ланки: мангустин, Саподилла, Дуриан и др фотокадры. Кто был в феврале на Шри-Ланке, подскажите, какие сезонные фрукты можно будет попробовать в этот период. В первую очередь интересует дуриан,рамбутан,мангостин,личи,манго?

Additional menu

  • Фрукты Шри Ланки
  • Сезон фруктов
  • Чего бояться на Шри-Ланке?
  • Фрукты острова Шри-Ланка

Гид по фруктам Шри-Ланки

Фрукты шри ланки [47 фото] Вблизи гор показатели на столбике термометра в дневное время могут составлять 12-14 градусов тепла, а ночью и того прохладнее – всего 9-10 градусов. Январь на Шри-Ланке не отличается обилием осадков в виде дождей.
Фрукты Шри-Ланки: названия, фото, сезон, полезные свойства Сегодня мы расскажем, сколько стоят продукты в Шри Ланке и что из этого мы себе покупаем. Цены на продукты в ланкийских рупиях. Курс рупий на 2018-2019 г: 1$ = 175 рупий.
Какие фрукты есть на шри ланке - фото На отдых в Шри-Ланку лучше всего поехать с долларами, чтобы затем обменять их на местные рупии (актуальный курс смотрите в нашем конвертере валют). Сделать это можно сразу – прямо в здании аэропорта Коломбо.

Какие фрукты и овощи растут на Шри-Ланке

Фрукты Шри-Ланки по сезонам Шри-Ланка – экзотический остров с обилием тропических фруктов. Некоторые из них, конечно, есть и в нашей стране, но есть и такие, которые можно попробовать только на этом острове.
Фрукты острова Шри-Ланка Подскажите по пцр на рейс из Шри-Ланки через Дубаи. Понятно, что нужен обычный пцр за 48 часов. Но если пересадка меньше 10 ч.(Emirates), тогда нужен еще этот экспресс антиген тест сделанный в Коломбо за 6ч. до вылета или нет?
Наши впечатления от отдыха на Шри-Ланке 2023. Про жизнь, еду и поездку к китам это ценная коллекция для тех, кто любит вкусные фрукты. Эти фрукты доставляются из Шри-Ланки, встречаются разные виды и вкусы.
Гид по фруктам Шри-Ланки | Тонкости туризма | Дзен Государство Шри-Ланка, размером с одноимённый остров, в 2 раза больше по площади чем Китайский остров Хайнань, и по населению значительно больше. В Шри Ланка проживает 21 млн. Человек, в Шри-Ланка огромная плотность населения.

Какие фрукты нельзя вывозить из Шри-Ланки?

  • Сорта манго шри ланка - У дачки
  • Фрукты Шри-Ланки | Остров Шри-Ланка в 2023-2024
  • Что посмотреть и чем заняться на Шри-Ланке — читать на
  • Отдых на Шри-Ланке
  • Какие фрукты есть на шри ланке - фото

Что привезти из Шри-Ланки

Почти в каждом кафе и ресторане на Шри-Ланке предлагается популярное местное пиво Lion Lager Beer, которое имеет легкий и приятный вкус. Вино на Шри-Ланке производят из некоторых фруктов, включая маракуйю, манго и ананас. Фрукты в Шри Ланке продаются везде и повсюду, цены на фрукты везде доступные — это небольшой список и информация основных фруктов в Шри Ланке. Шри-Ланка зимой безоговорочно популярна. В январе и в феврале почти на всем острове сухо и жарко: температура до +33°С, вода до +28°С. Дождей мало — это лучшее время для экскурсий. фото фруктов, полезные свойства, как есть, запах и вкус, распространение по районам. то, что обязательно стоит попробовать! Все описания с фото: что представляет из себя плод, какой на вкус, когда сезон, что стоит купить, и где найти в продаже. А также совет, как вывезти фрукты из Шри-Ланки, и. Мангостин очень популярен на Шри-Ланке, обладает утонченным вкусом и привлекательным и экзотическим внешним видом. Плод имеет круглую форму, темно-пурпурного цвета кожуру снаружи и розоватую изнутри, сверху плод увенчан пучком листьев.

Шри ланка фрукты в феврале

Что есть, что пить - самое вкусное Я много читала отзывов на тему «невкусной ланкийской еды», и что «они совсем не умеют готовить рыбу». То ли я непривередлива, то ли другие придирчивы. Абсолютная неправда! Все съедобно, очень вкусно, и даже не сильно "спайси". Тот, кто любит острую пищу, вообще не поймет, что поданная еда - «спайси». Не разу не просила адаптированные блюда. Это вам не Тай. Как правило, гарнир - рис или картошка фри.

Рыба — очень хороша, правда! Правда, я не люблю тунец, не брала его ни разу, но другие виды рыбы очень достойны. Рыбные рынки Шри Ланки Курица тоже хороша. Причем, это не наши куры-бройлеры, это что-то мелкокостное, скорее напоминающее цыплят-табака, с очень мягким мясом. Я так подозреваю, еда на Ланке сплошь органическая. Порции большие. Одной порции на двоих хватит.

Так растет манго Средняя цена порций от 400 рупий 4 у. Правда, мы пользовались только «культурными» кафе и ресторанами. В среднем ужин с пивом, фрешем нам обходился ок. Самый дорогой ужин с лобстером и другими морепродуктами нам обошелся в дорогом ресторане в Негомбо в 4300 местных тугриков, то есть в целых 38 у. Но самый большой праздник живота на Ланке, это, конечно же, фрукты.

Тут достаточно хороших отелей с питанием и набором услуг на любой вкус. Где поселиться — решать вам: мне нравится Велигама и Унаватуна. Про первую, жилье и другие нюансы я писала тут.

Также на райский остров можно поехать самостоятельно: в этом случае рекомендую вам забронировать гестхаус на несколько дней заранее, а затем пойти пешком спрашивать у местных и живущих тут иностранцев, кто и где сдает жилье. Ногами можно найти гораздо более интересные варианты, чем на сайтах из-за рубежа. Можно ли ехать на Шри-Ланку без плана по перемещениям? Многим хочется просто почиллить на пляже — тогда можно двигаться в определенную точку например, Унаватуну и оставаться там. Можно перемещаться на автобусах и арендованном транспорте по побережью, а можно отправиться в центр острова смотреть чайные плантации и гулять по прохладным холмам. Здесь однозначно стоит посетить городок Элла, побывать на равнине Хортон Плейнс и навестить мой любимый водопад Диалюма. Когда и куда лучше ехать с детьми на Шри-Ланку? У меня детей нет, но если бы я выбирала, куда с ними поехать, я бы выбрала среди всех курортов на Шри-Ланке обжитую Унаватуну на юго-западе.

И в начале, и в конце сезона здесь есть все необходимое для комфортного семейного отдыха, плюс ребенку будет где поиграть и поплавать в спокойном море с другими детьми. Но идеальное время, когда лететь с детьми — это все же околоновогодние дни цены на Шри-Ланке в 2024 году в праздники кусаются, как всегда и на всех курортах в популярные даты , либо период с середины января по конец марта. В это время отличная погода и, что важно, много мамочек с детьми зимуют на Цейлоне. В целом же я бы с детьми на Шри-Ланку не поехала: здесь большие проблемы с детской инфраструктурой.

Главное, выбирать не слишком спелые плоды, иначе они развалятся при очистке. Мангостин появляется на прилавках в период с мая по сентябрь, показатели качества — кожура без трещинок и относительная мягкость, стоимость — 100 LKR за 1 кг. Кисло-сладкие мангостины с земляничным ароматом используют как десерт, добавляют к морепродуктам, а кожуру заваривают на манер чая. Гуава, внешне похожая на грушу, содержит в 10 раз больше витамина C, чем апельсин, и стоит около 80 LKR за 1 кг. На ланкийских рынках чаще встречаются зеленые плоды, сорванные слишком рано, но лучше поискать желтые — они сочнее и слаще. Самая вкусная питайя драконий фрукт — розовая, фиолетовая и желтая — с мая по ноябрь. Сезон маракуйи длится с марта по август, средняя цена — 100 LKR за 1 кг. Странное, но обязательное к дегустации С июня по сентябрь созревает дуриан — тот самый, о вкусе и запахе которого слагают легенды. С ним не зря не пускают в общественные места: по свидетельствам очевидцев, его «аромат» — смесь селедки, чеснока, лука и сыра с плесенью. Если и пробовать эту прелесть, то лишь на открытом воздухе: помещение предстоит проветривать еще долго.

Но вот экзотические фрукты Шри-Ланки, такие как джекфрут или саподилла, не каждый путешественник решится купить без предварительного изучения. Но поверьте: в этом райском месте просто не встречаются невкусные фрукты. За время отпуска нужно постараться попробовать практически все из них. Только тогда про отдых можно будет сказать, что он удался. Самые необычные фрукты, растущие на острове Экзотика привлекает многих туристов, это относится и к незнакомым продуктам питания. Но фрукты Шри-Ланки, фото и названия которых не очень часто встречаются, нужно пробовать с большой осторожностью. Некоторые из них очень питательны и по калорийности могут соперничать с десертами, основанными на сыре маскарпоне. Какие фрукты на Шри-Ланке являются самыми экзотическими на вкус среднестатистического россиянина? Пожалуй, к этой категории можно отнести три удивительных фрукта, о которых хочется рассказать подробнее. Джекфрут - подарок богов жителям Шри-Ланки Довольно часто его называют хлебным деревом, но к выпечке, как вы догадались, он не имеет абсолютно никакого отношения. Местные жители выращивают этот фрукт сотни лет, они очень ценят его за питательность и высокую урожайность. За один сезон с дерева снимают более двухсот плодов. А высота деревьев часто превышает двадцать метров. Один плод способен прокормить целую семью более семи дней, ведь средний вес этого экзотического подарка природы составляет около двадцати пяти килограмм. В пищу употребляются абсолютно все части джекфрута. Сердцевину можно есть сырой, а в вареном виде она отлично сочетается с рисом и специями. Из листьев местные женщины делают прекрасный салат, который обязательно стоит попробовать отдыхающим на острове. Даже кожура фрукта идет в дело - из нее делают вкуснейшие цукаты. Купить джекфрут можно в любом магазине острова. Главное - не выбирать слишком ароматный плод, такой фрукт уже не годен в пищу. Саподилла - эмигрант из Южной Америки Саподилла возглавляет многочисленные фрукты Шри-Ланки, фото которых туристам не встречались в обычной жизни. Этот вкуснейший фрукт абсолютно случайно завезли на остров из Южной Америки. С этих пор ланкийцы начали активно выращивать саподиллу, ставшую самым любимым десертом для маленьких детей. Особая сладость фрукта, которая так нравится детишкам, не единственное его достоинство. Саподилла богата витамином А и кальцием, что весьма полезно для здоровья. К тому же древесина дерева идеально подходит для резьбы. Туристы часто привозят домой из отпуска изделия местных мастеров. Сок дерева используется при производстве жевательной резинки благодаря содержанию латекса. Стоит отметить, что саподилла - это очень урожайный фрукт. За сезон он приносит несколько тысяч плодов.

Какие фрукты стоит попробовать на Шри-Ланке

Шри-Ланка – это остров у южной оконечности Индостана, большой и зеленый, окруженный океаном, известный историческими и природными достопримечательностями. в сечении он представляет собой пятиконечную звезду. Сегодня мы расскажем, сколько стоят продукты в Шри Ланке и что из этого мы себе покупаем. Цены на продукты в ланкийских рупиях. Курс рупий на 2018-2019 г: 1$ = 175 рупий. Сезон фруктов на Шри-Ланке в основном длится с декабря по май, когда на острове происходит сухой сезон. В это время здесь можно найти множество свежих тропических фруктов, таких как манго, ананас, папайя, бананы, гуава и многое другое.

Гид по фруктам Шри-Ланки

Сочные, ароматные и сладкие ананасы продаются круглый год повсеместно на Шри-Ланке. Цена доходит до 95 рублей за большой ананас. Я могу кушать ананасы хоть каждый день. А местные люди любят готовить овощной салат с добавлением кусочков ананасов. Как вам такое блюдо?

Папайя Папайя один из самых дешёвых фруктов на острове и есть круглый год. Она тоже отличается отменой слабостью и сочностью. Я только недавно узнала, что косточки папайи можно есть. Они очень полезные и обладают противопаразитарными свойствами!

Хотя манго можно купить круглый год, но у этого фрукта есть определённый сезон. Весной и начало лето — высокий сезон манго. В это время кажется, что Шри-Ланка не страна чая, а страна манго. Манговые деревья тут повсюду.

С конца весны до... Фрукты и овощи... Есть привычные для нас овощи, но много диковинных. Все овощи выращивают в центре острова и... Прогулка по Галле. Овощи, фрукты и косметика Шри-ланки. Поехали на прогулку в Галле, изучали новые овощи, которых никогда не видели, зашли в Spa Ceylon, у них отличная... Вопросы в тренде.

На основе рисовой муки готовят различные блюда: рисовая вермишель, закрученная в виде гнезда и отваренная на пару - хопперс string hoppers ; лепешка из рисовой муки на кокосовом молоке — аппа арра hoppers , потребляемая в качестве хлеба, а если в процессе приготовления аппы слегка приподнять края лепешки и влить в середину яйцо, то получается блюдо под названием Egg hoppers или биттара Bittara арра. Кстати, эти лепешки, хорошо подойдут на завтрак или просто перекус, цена им от 50 до 120 рупий. Еще одна из разновидностей рисовой лепешки - роти rotti , которые готовятся с карри, сыром, бананами и другими наполнителями, может употребляться и пустой вместо хлеба plain rotti. Смесь из рисовой муки и тертого кокоса в стебле бамбука — питу pittu готовят на пару и подают с карри или с соусом из пряностей, измельченного острого красного перца, лука, лимона, рыбы - катта самбола Katta sambola. Непременно стоит попробовать рис, приготовленный на кокосовом молоке и порезанный в форме ромбов - кирибат kiribath.

Это блюдо может употребляться как самостоятельное, так и вместе с соусом катта самбола Katta sambola. При добавлении к кирибату кокосовой стружки и пальмового нектара он превращается в десерт - Imbul kiribath. Рис с мясом или овощами, запеченный в банановых листьях — лампраис Lamprais. Вторым «хлебом» после риса на Шри-Ланке считается кокосовый орех. В зависимости от созревания ореха и его обработки в кулинарии используют кокосовый сок, косовое молоко, мякоть ореха кокосовая стружка , кокосовое масло и нектар кокосовой пальмы.

Кокосовый сок отлично утоляет жажду, причем рекомендуется пить сок оранжевых кокосов, по словам местных, он более полезен, чем зеленый кокос. Кокосовое молоко добавляют в соусы, а также, как загуститель для них, на таком молоке варят рис, он смягчает остроту блюда. Мякоть кокоса в виде стружки добавляют как в основные, так и десертные блюда, салаты. Так как растительная пища преобладает в рационе ланкийцев, то здесь в большом количестве используется много зелени укроп, салат, кинза и др. Также на Шри Ланке выращивают просо, кукурузу, разные виды бобовых горох, чечевица, бобы.

Хлебобулочные изделия здесь популярны. Свежий местный хлеб очень вкусный. Довольно часто встречаются "Bakery", в том числе и на колесах, где в широком ассортименте представлена разная выпечка: Особо ланкийцы любят булочки и пирожки с острой начинкой. Их употребляют на завтрак, обед и ужин. Очень Вкусны лепешки из сдобного теста парота parotta.

Их можно кушать как самостоятельное блюдо правда оно довольно пресное , так и мелко порубленными с овощами, яйцами и мясом, что в результате называется новым блюдом котту kottu. Есть молоко и молочные продукты, но довольно дорогие. Особый местный продукт, который стоит обязательно попробовать - кисломолочный, похожий на простоквашу, и очень густой - курд Curd , приготовленный из закисшего буйволиного молока. Продается на рынках и в супермаркетах в больших пластиковых или глиняных горшках от 0,4-1л. Стоит от 400 рупий 118 руб.

Кисломолочный курд на Шри-Ланке Фрукты Шри-Ланки Шри Ланку можно назвать фруктовым раем, здесь произрастает большое количество разнообразных экзотических фруктов: манго, ананасы, бананы, папайя, яблоки, саподилла, мангустин, рамбутан, woodapple или деревянное яблоко , дуриан, маракуйя, авокадо, карамбола, помело, лонган, тамарин, гуанабана, гуава, нойна и т. Но к сожалению, по какой-то причине все разнообразие экзотических фруктов на прилавках найти трудно. Чаще всего в продаже попадаются бананы, кокосы, и ананас, а вот остальные фрукты встречаются очень редко даже в их сезон созревания. Зато везде продаются привозные яблоки и апельсины по довольно высоким ценам. Первое место в рейтинге фруктов Шри-Ланки занимает кокос.

Кокосовые пальмы растут на острове повсеместно и являются «кормилицами» местного населения. Кокос широко используют в кулинарии в виде кокосового молока, масла, кокосовой стружки, а также пальмового нектара. Сами ланкийцы отдают предпочтение соку оранжевых королевских кокосов. Они повсюду, стоят от 100 до 400 рупий. При вас его раскроют и дадут соломинку.

Но охлажденные кокосы как в Тайланде, например, найти практически невозможно. Бананы встречаются нескольких видов: от обычных желтых-мини до красных произрастающих только здесь , тающих во рту, сладких и даже с кислинкой. Придорожный лоток с фруктами на Шри-Ланке Дешевле всего покупать фрукты с придорожных лотков вдали от населенных пунктов. Для примера, купить манго там можно по цене 10 рупий за штуку. Цена на фрукты в туристических районах Шри-Ланки порой бывают слишком завышена иногда даже дороже, чем в наших супермаркетах , но здесь можно и нужно торговаться.

При переезде на местном автобусе, частые гости в нем это продавцы различной еды, в том числе фруктов. В том числе продают Манго, недозрелый манго шинкуют на ломтиками, посыпают красным перцем и лимонной кислотой, складывают его в маленький целлофановый пакетик, и употребляют в качестве закуски. Для человека ожидающего спелого, сладкого манго, такой вкус вызывает недоумение. Зато коренным жителям данный вид закуски очень нравиться. Также кушают и ананас Антиоксидант, укрепляет иммунитет, лечит широкий спектр болезней от куриной слепоты до чумы. Дозревает при хранении в темном месте. Хранится в холодильнике 5-7 дней.

Шри-Ланка: шоппинг в Коломбо и других городах

Та же граммовка, но уже в пирамидках — около 400 рупий. Набор чая в пакетиках с добавками вроде цедры цитрусовых, имбиря или кусочков фруктов — 400-500 рупий. Ну а если купить деревянный резной сундучок с набором шриланкийских чаев, покупка обойдется в 10-15 тысяч рупий. Словом, чай тут на любой вкус и кошелек. Маленький секрет: на пачке настоящего цейлонского чая отличного качества всегда присутствует эмблема льва с мечом. Так выглядит гарантия, которая означает подлинность продукта и его исключительность. Кофе Мы привыкли, что из Шри-Ланки туристы всегда везут чай.

А вот кофе многие путеводители почему-то незаслуженно обделяют вниманием. На самом деле его тут действительно стоит покупать. Особое внимание обратите на кофе с ванилью, корицей и другими интересными добавками. Покупайте в чайных лавках — тут самый большой выбор. Цены за стандартные 250-граммовые пачки начинаются от 300-350 рупий. Орехи и фрукты Многие туристы стремятся привезти домой из Шри-Ланки фрукты.

На самом деле это довольно не простая и не слишком разумная затея. Прихватите разве что папайю: отзывы туристов об этом фрукте из Шри-Ланки исключительно позитивные. Говорят, что именно тут она самая вкусная. Еще здесь потрясающие манго и ананасы. А вот большинство остальных фруктов поставляется из соседних стран. Привезти домой фрукты из Шри-Ланки совсем не так просто, как из Таиланда или Вьетнама.

Упаковать их в пластиковые корзинки, чтобы взять в ручную кладь, не получится. Придется везти в чемодане. Стоит ли это того — решайте сами. Разумно выбрать сухофрукты или орехи. Наиболее популярный орех в Шри-Ланке — кешью. Его тут жарят на кокосовом масле, поэтому он получается очень интересным на вкус.

Цена за килограмм составит порядка 700-1000 рупий. Советуем покупать их в фабричных упаковках в обычных супермаркетах. Из сухофруктов можно купить ломтики манго, папайи, ананаса или чего-то еще — в сахаре или без. Не пытайтесь привезти домой свежие кокосы. Их запрещено провозить в самолетах, так как они взрываются от давления. А вот в виде цукатов обязательно купите: вкусно, полезно, недорого.

Кстати, это лакомство может стать отличным подарком из Шри-Ланки для детей. Сладости Практически все традиционные сладости на Шри-Ланке так или иначе связаны с пальмами. Разумеется, это придает им неповторимый вкус. Покупать такие вкусности можно на рынках выгодно брать на развес или в супермаркетах там они продаются в фабричной упаковке. Особый сироп На Шри-Ланке вы увидите, что местные часто поливают десерты красновато-коричневым сиропом. Его можно купить в супермаркетах или на рынках.

Это сироп, сделанный из цветов особой «сахарной» пальмы. По вкусу он напоминает финиковое варенье, а по консистенции — мед. Кстати, это один из самых щадящих заменителей сахара. Вот почему многие худеющие женщины основательно закупаются им на Шри-Ланке. Купите бутылочку-другую для себя или в подарок близким. Это отличный гастрономический сувенир, характерный именно для Шри-Ланки.

Стоит он порядка 800 рупий за 250-граммовую бутылочку, около 1500 рупий — за 0,5-литровую. Местные конфеты В первую очередь, это кокосовые ириски. Эти конфеты по вкусу напоминают нашу «Коровку». Сделаны они из сгущенки, кокосовых сливок, масла и орехов. Часто продаются в плитках или в виде сливочной колбаски. Стоят порядка 100-150 рупий за килограмм.

Также сладкоежкам не стоит проходить мимо круглых конфет Тала-Бол. В их составе кокосовая паста, кунжут и тот самый сироп из финиковой пальмы. Такая вкусная, полезная, необычная сладость может стать хорошим подарком со Шри-Ланки для ребенка или взрослого сластены. Еще одна сладость — Калу-Додол. Это что-то среднее между щербетом и чурчхелой. В составе рисовая мука, кокосовые сливки, орехи и финиковый сироп.

На пробу возьмите развесной вариант с рынка или из «сладкой» лавочки, а домой купите в супермаркете — упакованные в слюду или коробочку. Читайте также: что попробовать из еды на Шри-Ланке Алкоголь Чаще всего туристы везут домой из Шри-Ланки кокосовый арак. Он чем-то напоминает ром, но вкус у него гораздо мягче. Пьют арак обычно с колой или чистым со льдом.

Из кокоса изготовляют различные сиропы, мороженое, щедро добавляют в мясные, рыбные блюда, запекают. Любимо тайцами и кокосовое молоко, способное быстро утолить жажду. Кокосы есть в продаже круглогодично. Минимальная стоимость составляет от 50 бат за штуку. Сезон танжерина известного также как тайский мандарин продолжается целый год. Кожица этого плода тонкая, зелёная, мякоть отличается ярким сладким вкусом.

Дешевле всего приобретать танжерин у фермеров. Так его минимальная стоимость может составить всего 120 бат 300 рублей за 3 килограмма. Февраль Во второй зимний месяц продолжается сезон созревания маракуйи и тамаринда, к которым присоединяется джекфрут. Урожай этого фрукта в стране собирают с января до мая. Джекфрут Кха-ну-н является самым крупным из всех фруктов. Вес отдельных плодов может достигать до 40 кг, средний же вес составляет, как правило, около 8-10 кг. Плоды джекфрута похожи на плоды дуриана, жёлтые или-светло-бежевые, покрытые снаружи небольшими колючками или пупырышками. Мякоть делится на оранжевые или жёлтые дольки, в каждой из которых есть большая косточка. Вкус довольно специфичен — сначала сладко-кислый, затем просто кислый.

Привозными фруктами вроде яблок и винограда разумнее лакомиться дома: цены на острове завышены, а вкус не ахти.

В меру экзотичное Папайю можно покупать круглый год, в среднем по 120 LKR за штуку, но пик сезона — апрель, май и июнь. Главное, выбирать не слишком спелые плоды, иначе они развалятся при очистке. Мангостин появляется на прилавках в период с мая по сентябрь, показатели качества — кожура без трещинок и относительная мягкость, стоимость — 100 LKR за 1 кг. Кисло-сладкие мангостины с земляничным ароматом используют как десерт, добавляют к морепродуктам, а кожуру заваривают на манер чая. Гуава, внешне похожая на грушу, содержит в 10 раз больше витамина C, чем апельсин, и стоит около 80 LKR за 1 кг. На ланкийских рынках чаще встречаются зеленые плоды, сорванные слишком рано, но лучше поискать желтые — они сочнее и слаще. Самая вкусная питайя драконий фрукт — розовая, фиолетовая и желтая — с мая по ноябрь. Сезон маракуйи длится с марта по август, средняя цена — 100 LKR за 1 кг. Странное, но обязательное к дегустации С июня по сентябрь созревает дуриан — тот самый, о вкусе и запахе которого слагают легенды.

Мой отзыв и советы по Шри-Ланке Поделюсь с вами важными моментами, которые надо учесть при планировании вашего путешествия на Шри-Ланку: — Берите коралловые тапочки и мощный солнцезащитный крем. Первые помогут не оцарапаться о камни, которых тут под водой много, а второй защитит от теплового удара, который возможен даже в пасмурный день. Уж не знаю, как так, но здесь всегда самый выгодный курс. Карта Мир на Шри-Ланке не работает. В крайнем случае, можно купить специальный драй-бокс со впитывающим влагу гелем и на ночь убирать технику в него. Да, оно будет в два раза дороже апартаментов без него, но зато вы точно выживете в духоту! Где лучше остановиться и бронировать жилье? Можно ли ехать на Шри-Ланку туристом и комфортно ли это? Конечно, да! Тут достаточно хороших отелей с питанием и набором услуг на любой вкус. Где поселиться — решать вам: мне нравится Велигама и Унаватуна. Про первую, жилье и другие нюансы я писала тут. Также на райский остров можно поехать самостоятельно: в этом случае рекомендую вам забронировать гестхаус на несколько дней заранее, а затем пойти пешком спрашивать у местных и живущих тут иностранцев, кто и где сдает жилье. Ногами можно найти гораздо более интересные варианты, чем на сайтах из-за рубежа. Можно ли ехать на Шри-Ланку без плана по перемещениям?

Фрукты шри ланки (87 фото)

Месячный абонемент обойдется в 4500-6000 рупий. В течении дня всегда есть время, когда зал пустой. Спортзалы без кондиционеров, только с вентиляторами. Интересные путешествия. Как бы ни был прекрасен океан, всегда хочется посмотреть что же там в джунглях. В этом плане остров огромен. Помимо туристических мест, есть сотни крутых локаций, в которых не бывает туристов, потому что они в стороне от основных экскурсионных маршрутов, или просто еще не попали в интернет. Водопады, горы, высокогорные плато, вьюпоинты, дождевые леса, храмы, пещеры, храмы в пещерах, и всё это зачастую расположено на территории национального парка, и есть много животных и птиц.

Посмотреть это всё можно даже самостоятельно, арендовав байк или воспользовавшись общественным транспортом. На сайте есть расписание поездов и расписание автобусов , а также описаны их плюсы и минусы. А можно собраться группой, используя чат , и очень комфортно проехать по маршруту на микроавтобусе с водителем. Удаленная работа. На Шри-Ланке не самый лучший интернет, но подходит для удаленной работы. Про интернет на Шри-Ланке тоже есть статья. Фрутарианство и творчество часто идут вместе, поэтому вы обязательно встретите единомышленников, которые захотят устроить музыкальный джем, медитации, занятия йогой, мастерклассы живописи и еще массу всего интересного, так что сыроедение на Шри-Ланке это ещё и весело.

Если же вы хотите практиковать фрутарианство без лишних контактов с окружающим миром, то это тоже можно организовать.

Рыбные рынки Шри Ланки Курица тоже хороша. Причем, это не наши куры-бройлеры, это что-то мелкокостное, скорее напоминающее цыплят-табака, с очень мягким мясом. Я так подозреваю, еда на Ланке сплошь органическая. Порции большие.

Одной порции на двоих хватит. Так растет манго Средняя цена порций от 400 рупий 4 у. Правда, мы пользовались только «культурными» кафе и ресторанами. В среднем ужин с пивом, фрешем нам обходился ок. Самый дорогой ужин с лобстером и другими морепродуктами нам обошелся в дорогом ресторане в Негомбо в 4300 местных тугриков, то есть в целых 38 у.

Но самый большой праздник живота на Ланке, это, конечно же, фрукты. Ими мы ежедневно обедали. Фрукты Шри-Ланки Стоимость фруктов: бананы — 60 рупий кг, манго, ананасы около 100 рупий за одну штуку, авокадо от 10 до 40 рупий штука, кокос питьевой — 30 рупий в среднем. Манго в этот раз не пошли. Зато я по новому открыла для себя папаю.

В том же Тайланде наоборот, более вкусные манго, чем папаи. Или я их просто не распробовала. Теперь папайя мой самый любимый фрукт — в кусках, фрешах и салатах. Ананасы хороши везде. Про авокадо нечего говорить.

У нас таких нет и никогда не будет.

Но по вкусу ближе к хурме, только хурма "слизистая", а саподилла "погуще". Родом фрукт из Южной Америки. Кроме витаминов А и С, а также микроэлементов, богат растительными протеинами. Не восторг прямо-таки, но кушать можно.

Особенно, если других фруктов нет. Первое яблоко, которое не яблоко, - чомпу. Его называют по-английски розовым яблоком. Ирония заключается в том, что именно настоящее яблоко принадлежит семейству Розовые, а розовое яблоко относится к Миртовым. На вид плод напоминает колокольчик.

По структуре мякоти - что-то среднее между яблоком и болгарским перцем. Чуть сладкий и очень водянистый. Полезен тем, что бесполезен. По-русски это называется "яванское яблоко", хотя изначальная родина растения - полуостров Малакка. Его полезно давать детям вместе с железобетонными игрушками.

Чтобы съесть данный фрукт, нужно сначала расколоть прочную кожуру, а потом суметь заставить себя проглотить малоаппетитное содержимое. Учёные зовут это растение феронией лимонной, но вкус от этого лучше не становится. Не знаю чем оно полезно, но есть я его стал бы только как лекарство. Растёт это чудо на Шри-Ланке и в Индии. Происхождение названия этого фрукта точно не известно.

Но мне по душе версия, что он был назван в честь Памелы Андерсон. Содержит микроэлементы, а также вещества ускоряющие обмен веществ о организме, из-за чего его часто рекомендуют тем, кто хочет заняться сжиганием собственно лишнего жира. Изначально фрукт произрастал в Юго-Восточной Азии, откуда потом был привезён в прочие тропические регионы. В наших краях фрукт этот не редкий, потому описывать его вкус не буду. Название растения восходит к индонезийскому слову "волос", из-за внешнего вида плода.

На мой взгляд, правда, наросты на рамбутане скорее напоминают шипы. Рамбутан напоминает плод конского каштана, выкрашенный в красный цвет.

Нигде еще нас по утрам так не закармливали! Чем только не балуют: и тосты с маслом и джемом, и свежевыжатый сок, и фрукты, и блины с кокосовой начинкой, и острые пирожки, и омлеты, и сэндвичи с картошкой умеют удивить! Обычно все вкусно, лишь в одном гостевом доме у хозяйки все не ладилось — каждое утро весь коридор утопал в дыму, как Кавказские горы в тумане. Горели яйца, горели сосиски, как грешники в аду, в и без того ужасном пальмовом масле.

К счастью, другие ланкийские хозяюшки гораздо более успешны в кулинарном мастерстве, и завтрак — это всегда наш маленький праздник. Королевский завтрак! На таком можно легко протянуть почти до ужина. Еще радует в завтраках на Шри-Ланке то, что их подают на террасе. Очень приятно есть в окружении зелени под пение птиц. Гастрономическая дыра Главное разочарование от Шри-Ланки и у нас, и у многих других путешественников — еда.

Увы, с этим здесь большая беда. Но беда не приходит одна — получите сразу пять! Негде поесть Впервые я столкнулся с такой проблемой в азиатской стране! Вьетнамцы, тайцы, китайцы и другие азиаты помешаны на вкусной еде. Да у них просто культ еды! В ЮВА кафе, забегаловки, макашницы на каждом шагу.

На Цейлоне все по-другому: здесь нет традиции уличной еды, местные питаются преимущественно дома. Поэтому найти закусочную для местных почти невозможно, остаются только ресторанчики для туристов. Заведение для местных в Нувара-Элии. Найти такие сложно. Питаться очень дорого Как я уже сказал, локальных закусочных нет, только туристические, а в них еда стоит дорого.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий