уборка и хранение редьки

уборка и хранение чёрной редьки

Зимнюю чёрную редьку сохранить не сложно. Начнём с того, что её нужно вовремя убрать.

 

уборка с огорода

Очень важно убрать овощ в сухую погоду и до сильных заморозков, если редька попадёт под них, то долго храниться не будет. Но не убирайте её рано, позже убранная хранится лучше. Так что следите за прогнозом погоды.

При уборке не травмируйте корнеплоды, аккуратно подденьте вилами или лопатой, а потом выбирайте руками. Поцарапанные или порезанные корнеплоды долго лежать не смогут.

После того, как выкопаете, очистите землю руками, но не стукая друг о друга или о землю, срежьте ботву вровень с корнеплодом и посушите часа 3. Перед закладкой на хранение овощ должен полежать в прохладном месте с недельку, чтоб остыл, потом его охлаждённым можно закладывать на хранение. Так как уборка происходит осенью и погода уже прохладная, то моя редька охлаждается на веранде дома, охладить её можно в сарае, холодильнике и т. д.

Для хранения в зиму оставляют редьку, посеянную во второй половине лета, если уход был за ней правильный, то осенью вы сможете получить овощ весом около полукилограмма.

хранение

Местом для хранения может послужить подпол, непромерзаемый балкон, погреб и т.п. В общем, идеальная температура для хранения редьки от +1º до-1º. Самый лучший вариант хранения, это в ящиках в погребе, можно засыпать сверху песком, слегка влажным. Можно хранить прямо на полу, насыпав горкой.

Мне приходится хранить редьку в подполье, в полиэтиленовых пакетах. В течение зимы проверяю её сохранность.

Особых проблем с сохранностью этого овоща никогда не возникало. Нужно только знать, что у неё нет состояния покоя, как у клубней картофеля и поэтому при повышении температуры в хранилище, она просто начнёт расти, а потом усохнет, сморщится и потеряет свою ценность.

Подведём итог: для успешной сохранности редьки её нужно вовремя убрать, обрезать ботву, обсушить, охладить и закладывать на хранение. Доброго здоровья и пока-пока!

рекомендую почитать похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<